Офис: Пн-Пт (9 - 19), Сб-Вс (10 - 17)

Склады работают круглосуточно

_
Оставляете заявку
Согласовываем работу
Присылаем фотоотчет со склада
Отгружаем в течение 3 часов
Оплата по факту доставки
ДОСТАВКА В ДЕНЬ ЗАКАЗА!

БОЛЬШОЙ ПАРК АВТО!

Товарищ! На объект нужно много МЕТАЛЛА?

Позвони в РОТИНАР! Сэкономишь не мало!

Низкие цены!

На профильные и электросварные трубы!

СКИДКА НА ПРОФЛИСТ !!!

При покупке столбов и поперечин!

НЕ УПУСТИТЕ
САМОЕ ВАЖНОЕ!
СКИДКИ %
ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, АКЦИИ И НОВОСТИ РАЗ В НЕДЕЛЮ
Выберите рассылку
Доставка
ДОСТАВИМ
В ВАШ РЕГИОН!

Регулярные поставки в:

НИЖНИЙ НОВГОРОД
КАЗАНЬ
ВОЛГОГРАД
РОСТОВ-НА-ДОНУ
КРАСНОДАР
СМОЛЕНСК

У нас покупают

Принимаем к оплате:

Условия покупки

Новости металлопроката

Встреча маркетологов на форуме в рамках выставки Металлоконструкции

Встреча маркетологов на форуме в рамках выставки Металлоконструкции

Традиционно, в ходе выставки "Металлоконструкции" в Москве, прошла встреча Клуба маркетологов Российского союза поставщиков металла. 





Главные участники форума - глава аналитического отдела ИИС "Металлоснабжение и сбыт" Виктор Тарнавский, и Алексей Ермаков, директор маркетинга и развития компании "А ГРУПП".

На заседании обсуждали ситуацию с производством металлов и спросом на них.

Виктор Тарнавский озвучил отчет по аналитике состояния рынка металлопродукции на мировом рынке и в России. Акцентировал внимание на рынок в мире металла с прошлого года и заметил, что он остается относительно стабильным, хотя наблюдаются значительные региональные различия.
Но воздействие китайских партнеров на рынок все еще большой. В 2023 году экспорт стали из Китая достиг максимума с 2016 года, составив более 93,5 млн тонн, что на 37% больше по сравнению с предыдущим годом. 

В первые четыре месяца 2024 года темпы роста достигли 27%. Конкуренция и преизбыток предложений внутри страны вынуждает китайских экспортеров увеличивать внешний рынок.
Производство металла в Поднебесье остается нестабильным: после роста в первом полугодии, во втором обычно наблюдается спад. Очевидное использование стали уменьшилось из-за снижения активности в строительной отрасли, тем не менее китайским заводам пока не удалось снизить производство. За три года с начала 20-го использование стали на китайском рынке снизилось на более чем 100 млн тонн, в то время как изготовление лишь на 45 млн тонн. Это вынудило китайских металлургов значительно увеличить внешний рынок. Международный рынок стали сокращается из-за импортозамещения в различных странах и усиления мер по защите народных производителей.

Российским компаниям стало еще сложнее поддерживать спрос на дальнем зарубежье. Цены на прокат в Китае в последние месяцы были очень волатильными, но оставались относительно низкими, что дает возможность продавать свое производство за рубежом дешевле.

С 2021 года отрасль строительства в РФ показывала отличный рост, но с начала этого года темп замедлился, что, вероятно, взаимосвязано с повышением процентных ставок и планируемой отменой льгот на ипотеку со следующего месяца.

Алексей Ермаков обсудил рынок трубных изделий. По анализу результатов на конец весны отгрузки металла почти догнал уровень прошлогоднего.
Средняя стоимость металлических изделий на рынке срочных сделок за первые пять месяцев выросла всего на 4% по сравнению с аналогичным периодом 2023.
Учитывая инфляцию и рост цен от производителей, вести прибыльный бизнес металлов становится все труднее.
В этом году некоторые трубные заводы значительно увеличили закупку, собираясь расширять производство, что будет усиливать напряженность в этом сегменте.




Возврат к списку