rr@rr-grup.ru

Время работы офиса: Пн-Пт (9.00 - 18.00)

Склады работают круглосуточно

_
Оставляете заявку
Согласовываем работу
Присылаем фотоотчет со склада
Отгружаем в течении 3 часов
Оплата по факту доставки
Лучшая цена!

На профильные трубы
40, 60 и 100 мм

НЕ УПУСТИТЕ
САМОЕ ВАЖНОЕ!
СКИДКИ %
ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, АКЦИИ И НОВОСТИ РАЗ В НЕДЕЛЮ
Выберите рассылку
Доставка
ДОСТАВИМ
В ВАШ РЕГИОН!

Регулярные поставки в:

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
НИЖНИЙ НОВГОРОД
КАЗАНЬ
ВОРОНЕЖ
РОСТОВ-НА-ДОНУ
КРАСНОДАР

У нас покупают

Принимаем к оплате:

Условия покупки

Новости металлопроката

Китай сократил среднесуточную выплавку стали в декабре
18.09.2019

Китай сократил среднесуточную выплавку стали в декабре

По данным Национального бюро статистики КНР (NBS), в сентябре 2019 г. металлургические компании страны выплавили 67,05 млн. т стали, что на 1,8% превысило показатель аналогичного периода годичной давности.

Таким образом, всего в 2019 г. объем производства стали в Китае установил новый рекорд — 831,73 млн. т. Это на 5,7% больше, чем в 2018 г. Правда, если использовать данные World Steel Association, темпы роста должны составить лишь около 2,9%, а результат декабря 2019 г. будет незначительно уступать показателю аналогичного месяца годичной давности.


Так или иначе, среднесуточная выплавка стали в Китае составила в декабре 2,163 млн. т, что на 1,9% меньше, чем в предыдущем месяце. Данный показатель является минимальным уровнем в прошлом году.


Этот спад произошел, прежде всего, вследствие действия ограничений на производство агломерата, чугуна и стали в ряде крупных промышленных центров востока и северо-востока страны. Причем данные NBS показывают, что снижение выпуска затронуло, в первую очередь, меткомбинаты. Выплавка чугуна в декабре уменьшилась на 4,4% по сравнению с тем же месяцем 2016 г., тогда как производство стали в электропечах, наоборот, выросло.

Впрочем, здесь необходимо учитывать и такой фактор, как закрытие в Китае в первой половине 2017 г. более 700 небольших предприятий, выплавлявших сталь в индукционных печах. Их уход с рынка позволил средним и крупным электросталеплавильным заводам в стране нарастить свой выпуск.


В начале января 2019 г. Министерство промышленности и информационных технологий КНР заявило, что правительство будет стимулировать металлургические компании страны к созданию новых электросталеплавильных мощностей и закрытию доменно-конвертерных производств, поскольку последние в большей степени загрязняют окружающую среду. Возврат к списку